正文

“青島造”H135直升機亮相中國航展 多區域多領域持續發力 助力我國通航產業發展

2021-09-30 17:46 來源:華通資本
分享到:

2021第十三屆中國國際航空航天博覽會(簡稱“中國航展”)正在珠海如火如荼的舉行。在本屆航展上,一架藍白相間噴塗“廣東公安”的警用直升機吸引了眾多嘉賓的目光。涵道式尾槳、全玻璃式駕駛艙、蚌殼式尾門、無軸承主旋翼設計,在豔陽下顯得格外耀眼奪目,它就是累計交付約1400架、總安全飛行500多萬小時、佔據全球救援及警用市場約四分之一份額的明星機型——H135直升機。參展的這架機正是由青島華通集團所屬青島聯合通用航空產業發展有限責任公司(以下簡稱“聯合通航”)銷售至天合國際融資租賃有限公司(以下簡稱“天合租賃”),並最終交付廣東省公安廳使用的“青島造”H135直升機。

image.png

H135珠海航展上頻籤“大單”

9月28日上午,聯合通航與天合租賃舉辦“廣東省政府公務直升機採購簽約暨首架H135警用直升機交付儀式”。廣東恆建投資控股有限公司董事長温文星、總經理王紅軍,青島發展與改革委副巡視員劉晶、青島華通集團董事長王永亮、空客中國高級副總裁王大東等領導出席儀式。聯合通航董事長蘇青林與天合租賃總裁蘇明輝簽署《2架H135警用直升機採購合同》並交付首架機。該架機配備高音喇叭、搜索燈、光電吊艙、圖傳系統等全套警用設備,用於廣東省公安廳警用執法作業。採購合同的簽署和首架機的交付,是“青島造”H135直升機走向全國、為多區域通航發展持續助力的重要里程碑事件。

9月29日上午,聯合通航與中信海直舉辦“6架H135直升機購銷合同簽約儀式”。青島市常務副市長薛慶國、青島市發展改革委副巡視員劉晶、中信海直董事長楊威、青島華通集團董事長王永亮出席儀式,青島市政府有關單位、空客直升機公司等領導參加儀式。聯合通航董事長蘇青林與中信海直總經理王鵬簽署《6架H135直升機購銷合同》。該6架機將投入多省市應急救援、港口引航等領域使用,購銷合同的簽署是青島市與中信海直攜手深耕通航產業發展的重要一步。

此次珠海航展期間,聯合通航共簽署8架H135直升機採購合同,實現“歐洲品質、青島製造”的空客H135直升機在全國範圍內的佈局應用,在全國飛起來、用起來。

image.png

持續助力我國通航產業發展

空客H135直升機青島總裝線是青島市為發展通用航空產業而落地的重要項目,獲國家、省、市政府層面大力支持並受社會各界廣泛關注,歷經中、德兩國總理兩次見證簽署合作文件,並於2019年4月正式開工投產。青島總裝線生產交付的H135直升機與歐洲保持同樣的技術水平、質量標準和服務標準,同時,在中國生產銷售的H135直升機都將在青島總裝線生產。截至到目前,青島總裝線已累計生產交付17架機,並向最終用户交付15架機,投入航空應急救援、醫療救援、警務安防、港口引航等領域應用。

在疫情衝擊全球經濟、直升機市場不景氣等多種困難影響下,此次珠海航展8架機的市場銷售訂單實屬來之不易,這是在各級領導深切關注和支持下,聯合通航團隊克服萬難、凝心聚力、直達目標,交出的一份亮眼成績單,這也是“青島造”H135直升機走出山東、走向全國取得的實質性突破。   

聯合通航將持續以銷售促工業,以總裝銷售撬動生產設計、維修改裝、運營託管、航材保障、人員培訓等全產業鏈發展,為中國通用航空產業持續助力。

image.png

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 新世代集運版權所有 新世代集運簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱